注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天玄点金

现货黄金白银群:95139612,验证:TX

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名【天玄点金】湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金白银盘面。联系本人QQ:296035340 金银体验群: 95139612 进群验证:TX 验证可过

网易考拉推荐

【天玄点金】美联储会议纪要重磅出击 德拉基讲话备受瞩目  

2014-07-09 16:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受美债收益率下滑拖累,美元周二延续跌势,不过因缺乏基本面消息推动,美元跌幅并不明显。本交易日金融市场将迎来两大重磅事件,投资者将从美联储会议纪要中寻求加息的线索,而德拉基的讲话则因两年前有关“将竭尽全力拯救欧元”的言论而受到关注。

因美国长债收益率连续第二个交易日走低,美元/日元周二(7月8日)下滑。该汇价已经回吐上周四美国公布就业报告后录得的升幅,该报告显示美国经济继续增强。美元兑欧元在两周高位稳定下来。

因尽管就业报告显示上月非农就业岗位劲增28.8万,失业率从5月的6.3%降至6.1%,但部分交易商认为,就业市场的强劲表现尚不足以促使美联储提前收紧政策,美国国债从上周就业报告发布前的跌势中反弹。

分析师指出,对美国长债的避险买盘料限制美元涨势,至少短期而言如此。

法国兴业银行(Société Générale)高级外汇分析师Sebastien Galy表示:“市场出现一些厌恶风险情绪,美债收益率势将下滑,美元也跟着走软。”

美国2年期国债收益率升穿关键的0.50%水准,长债收益率下滑。美元/日元周二纽约尾盘下跌0.30%,报101.50,周一尾盘报102.82。 美元指数跌至80.17,周一尾盘报80.21。

布朗兄弟哈里曼(Brown Brothers Harriman)首席汇市策略师Marc Chandler表示,美债收益率下滑令日元兑美元得益,因这令美债吸引力相对降低,美元走势对美国利率敏感,美国利率目前要比就业数据公布后的水准低。10年期美债较可比日债收益率差周二收窄至202个基点,上周四尾盘报208基点。

会议纪要会否透露加息线索?

市场下一关注焦点将是周三美联储发布的货币政策会议纪要,投资者将从中寻找政策制定者认为何时可能加息的迹象。

在该次会议上,美联储表示相信美国经济正处于复苏轨道,并暗示明年开始的升息步伐会稍微加快。美国联邦公开市场委员会(FOMC)6月会议纪要将于北京时间周四02:00出炉。

分析师认为,如果美联储没有更强烈暗示在明年加息,美元不太可能进一步上涨。

明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔(Narayana Kocherlakota)周二表示,对近期美国失业率下滑表示欢迎,但警告就业市场要达到美联储的目标还有一段长路。

里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)表示,预计今年通胀上升,过去几个月获得的数据并不是一些人士认为的“杂音”,凸显他的通胀威胁加重的鹰派观点。

道明证券(TD Securities)外汇策略师Martin Schwerdtfeger表示:“会议纪要不会涉及政策委员对非农就业岗位强劲反弹的反应,但可以从中一窥联邦公开市场委员会内部对首次加息时间的讨论。”

高盛集团(Goldman Sachs)分析师周一将美联储首次加息时间预估由2016年首季提前至2015年第三季度,上周已有其他银行作出类似举动。非农就业报告公布后,摩根大通(JPMorgan)就把联储首次加息时间的预估从2015年第四季度提前至第三季度,并表示明年第二季度也有可能加息。

法国农业信贷银行(Credit Agricole)北美首席经济学家Michael Carey周末撰文称,美联储6月会议纪要主要看下委员们对于劳动力市场、通胀压力、加息时点和更低的均衡联邦基金利率这些问题上的不同态度。

文章显示,美联储声明和更新后的经济预期总览基本合乎本行预期。耶伦(Janet Yellen)的讲话令美联储在量化宽松(QE)于四季度结束后仍将维持较长一段时间的低利率。与会者对经济前景的讨论或确认第二季度实际GDP增速的反弹。就业上升、合适的货币政策及改善的家庭支出平衡均对经济构成帮助。

德拉基讲话受关注

欧洲央行(ECB)行长德拉基(Mario Draghi)周三将在伦敦发表讲话——2012年时他在此宣布将竭尽全力保卫欧元。德拉基言论将于北京时间周四02:30出炉。

在2012年的7月26日,德拉基誓言拯救欧元,并将放宽针对企业的信贷。德拉基的这一立场成为了稳定金融市场的工具。此番言论发表之后,欧债形势明显稳定下来,欧元避免崩盘的风险。

从下图可以看出,自德拉基讲话后,意大利和西班牙等二线欧元区国家国债收益率持续下滑。

------------------
bbs.163.com
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017