注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天玄点金

现货黄金白银群:95139612,验证:TX

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名【天玄点金】湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金白银盘面。联系本人QQ:296035340 金银体验群: 95139612 进群验证:TX 验证可过

网易考拉推荐

【天玄点金】投资者观看世界杯 你们是否会感到似曾相识?  

2014-07-08 16:09:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间周三(7月9日)凌晨,前世界冠军巴西队和德国队将在本届世界杯的半决赛中争夺一个决赛名额。这一场比赛将吸引万众目光,但外汇分析师们也从金融市场角度来对世界杯比赛做出自己的诠释。在瑞银(UBS)看来,在当今的全球宏观经济环境下进行交易与世界杯上的华丽比赛有着诸多相似之处。

瑞银外汇部门董事总经理Siddiqi Lutfey认为,宽松货币政策已经变成常态,因此进行交易(尤其是汇市交易)就好比参与一场超现实主义的世界杯比赛,在这样一场比赛中,规则制定者也会参与比赛,且球场也已经被扭曲。

Lutfey说道:“首先,裁判也参加到比赛中来。”Lutfey所指的裁判就是各国央行。

在最近几年中,全球各大央行购买规模异常庞大的主权债,这令一些国家的基准利率保持在极其低的水准,例如美国基准利率在金融危机以来一直处于0-0.25%的纪录低位。

Lutfey表示:“五分之一的新发美国国债目前是被美联储(FED)买去了,日本央行(BOJ)购买了三分之二的新发日债,而欧洲央行(ECB)方面则是,假如你在它那边存钱,该行就会向你收费。瑞士央行(SNB)则为汇率设定底线。裁判们纷纷加入到比赛中了。”

他声称,其次,球场的角度被严重扭曲。

Lutfey说道:“量化宽松(QE)的结果就是足球场被倾斜了。一个球门要比另外一个球门高,这是因素它们之间有不同的利差。”Lutfey将球门比作不同的交易货币及它们各自不同的收益率水平。

Lutfey还指出,最后,由于低波动性,球场的形状也会被改变。

芝加哥期权交易所VIX指数(CBOE Volatility Index)——衡量股市恐慌情绪的一个全球性指标——在最近数日触及11附近的低位,而今年年初一度达到21。

Lutfey补充道:“波动性被压制地如此低,就好像球场的两个边被切掉一样,而球员们比赛的空间变得非常狭窄。”

不过该瑞银分析师指出,投资者也能从这种环境中受益,关键是瞄准球场的倾向方向。

Lutfey称:“当波动性处于低位时,你可以进行套息交易。” 所谓套息交易,就是借入低成本的资金,投资在较高收益率的资产(如澳元和纽元等)上以获得投资收益。

他建议进行纽元兑澳元的交易,因为这两个国家的利差已经相当大,其货币政策方向背道而驰。

Lutfey同时认为交易英镑兑欧元也是一个好的选项,因欧洲央行已经实施负利率政策且未来可能推出QE,而英国央行(BOE)可能在最早在今年11月就加息。

他补充道:“只要市场低波动性持续,你可以关注那些具有较大利率差的货币对。”

IG首席市场分析师Chris Weston表示,尽管套息交易已经过度“拥挤”,但未来数月内应仍会受到青睐。然而,未来这种交易将构成风险。

Weston说道:“交易员们很容易被弄得措手不及,但究竟什么情况会导致头寸被解除仍然不是很清楚。”

他补充道:“我猜测,我们可能要等待9月、或者10月,这样一种利用低波动性的策略才会变得没有那么大的吸引力。”

按照Weston的想法,美国薪资增速加快的迹象可能会迫使美联储开始重新考虑通胀的威胁,这将引发市场开始计入联储较预期更早加息的可能性。

瑞银的Lutfey补充道,另一个令局面复杂化的问题是,各国央行可能会转向宏观审慎举措,这些政策旨在降息金融不稳定性的风险及成本。上周美联储主席耶伦(Janet Yellen)在国际货币基金组织(IMF)主办的一次演讲中提升了采取此类举措的可能性。

Lutfey补充道:“宏观审慎举措会令‘足球场’变得更加颠簸,你必须灵活和敏捷,因为球场很不平坦。”

------------------
bbs.163.com
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017