注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天玄点金

现货黄金白银群:95139612,验证:TX

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名【天玄点金】湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金白银盘面。联系本人QQ:296035340 金银体验群: 95139612 进群验证:TX 验证可过

网易考拉推荐

天玄点金:美联储鹰鸽派官员正面交锋,下周耶伦或将一锤定音  

2014-07-12 13:34:52|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    —美元指数周五(7月11日)纽约时段再度陷入盘整走势,基本围绕80.20关口波动。此前,葡萄牙银行业危机再度爆发,且欧元区其他周边国家消息面也一度暗流涌动的状况一度在本周稍早带动美元指数自80关口下方的低位反弹,但在周五纽约时段,此前的消息事件已得到市场的充分咀嚼消化,投资者转而再度把关注重心转向了美联储的政策前景。

  而周五美联储鹰派和鸽派的代表人物则先后登台对未来政策前景,尤其是何时加息的状况发表了看法,而其意见也确实是针锋相对,互不相让,令投资者对美联储的具体做法进一步感到迷惑,因此金融市场投资者也选择了观望。此前,美联储在周三(7月9日)发布的上月政策会议纪要中仍未透露未来加息前景的具体安排,而当前美联储各位官员的措辞也似乎证实,美联储内部的意见分歧仍然巨大。

  美联储鸽派的代表,芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)日内即强调:美国没有通胀压力,所以直到2016年一季度都不会加息,至少他本人在未来这一年半时间内不会在联邦公开市场委员会(FOMC)会议上为任何支持加息的决议投下赞成票。

  埃文斯称,美国通胀压力受到抑制,因而他并不认为“未来数年”通胀率将触及2%,预计未来几年通胀率将介于1.5-1.75%之间。同时他指出,美国通胀压力仍在继续减小,因而平均通胀率控制在2%很有必要。此外,美国非加速通货膨胀失业率在5-5.25%之间,远低于大多人认为的数值。他还认为,许多迹象显示资源闲置持续。

  埃文斯此后进一步指出,如果经济发展需要,美联储将允许通胀超过2%的目标,升至2.4%左右的水平。而通胀略超目标并非一场“灾难”,如果通胀良好受控,且经济的其他指标良好,而政策也经调整,那么,即便通胀升至2.4%也是可以接受的。虽然他承认美国经济数据向好的状况确实可能迫使美联储提前加息,但却也强调这一可能性事实上微乎其微。

  而埃文斯的上述观点在日内即遭到了美联储鹰派官员的强力反驳。费城联储主席普罗索(Charles Plosser)就表示,美联储开始加息的时间可能会比大家预计的都更早。事实上,他本人认为,美联储应该在实现最大化就业和物价稳定目标前开始升息。他本人支持美联储今年年内就开始加息,并希望联邦基金利率年底前达到1%,但他认为联邦公开市场委员会(FOMC)不会这么做。

  对于美联储的利率改革,普罗索表示,未来美联储也许需要瞄准短期利率总体水平,并可能需要建立新的短期利率总指标,不过他也指出,联邦基金利率仍将会在美联储未来政策中起作用。

  普罗索认为,目前通胀预期稳定,而且通胀正在朝着美联储2%的中期目标回升,而美国经济增长也正快于预期地接近美联储目标,可能使得联储加快升息计划。虽然他也承认,美联储何时会开始加息目前尚无法下定论,且美国通胀率似乎也受到了工资增长疲软的拖累。

  而美联储的另一位官员,亚特兰大洛克哈特则指出,美联储目前的低利率刺激政策可能到明年中期以前都是适合的,他补充道,还需要几个月的数据才能确定通胀是否真的升向美联储2%的目标。洛克哈特同时表示,他认为就业市场正在复苏,但仍然疲弱。

  洛克哈特称,美国经济距离美联储设定的就业和通胀目标还有距离,可能要等到明年下半年才会升息。他并指出,一旦开始升息,只要美联储能控制短期利率,就不急于缩减资产负债表规模。他同时强调,美联储内部尚未开始讨论升息问题。

  美联储官员各执一词的状况也使得下周美联储主席耶伦(Janet Yellen)的国会半年度证词讲话成了大家关注的重中之重,在此前美联储会议纪要内容仍乏善可陈,且美联储各路官员的意见立场也是各唱各调的情况下,耶伦若在议员的逼问之后被迫就市场前景透露出更多的预期或者暗示,将对市场投资者情绪走向起到一锤定音的作用,并在一定程度上决定汇市的中期走向。而在她的讲话开始之前,汇市或仍在相当程度上保持盘整走势。

  按计划,耶伦将于下周二(7月15日)在和周三(7月16日)分别在参众两院就货币政策作证词。或许届时美联储何时开始加息的预期将再度得到透露。同时,在年内结束QE的前景也将进一步得到确认。此前,美联储在会议纪要中也已经透露了料在10月底的会议上结束QE的预期。

  全球最大债券投资基金太平洋投资管理公司(PIMCO)的创始人格罗斯(Bill Gross)周五(7月11日)则指出,鉴于美联储很有可能会在10月底结束QE,投资者此后对于“后QE时代”的全球金融市场动向也会加以更多的关注,而这会使金融市场出现更大幅度的动荡。之前,美联储的QE行动向市场注入的流动性一直被认为是推动股市持续上涨的主要动力之一,在QE结束之后股市涨势能否维持,将会成为此后投资者所疑虑的状况。

  周五美国股市在科技股业绩向好的拉动下小幅走高,但是本周的单周跌幅则仍为自4月份以来三个月最大。美联储一直对过快释放政策紧缩预期所可能给金融市场带来的冲击忌惮有加,这也使得其在政策预期上始终谨慎,因此,下周耶伦面对国会议员在此方面的刁钻盘问将如何不失体面地给自己留足回旋空间,将成为最大的看点之一。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017