注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天玄点金

现货黄金白银群:95139612,验证:TX

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名【天玄点金】湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金白银盘面。联系本人QQ:296035340 金银体验群: 95139612 进群验证:TX 验证可过

网易考拉推荐

【天玄点金】美联储纪要明确退出进程 不排除先升息再退出  

2014-07-10 16:05:34|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三(7月9日)本周万众瞩目的最大风险事件—美联储会议纪要终于尘埃落定。6月的会议纪要较为明确的向市场传达了货币的政策回归正常化的时间表,甚至不排除先升息再退出的可能性,但是关于市场关心的何时首次升息的问题,依旧没有给出较为明确的指引。

  6月美联储会议纪要关于退出宽松的时间表给出了较为明确的回答,“美联储官员普遍同意在政策正常化中使用超额储备金率和逆回购工具 ,许多与会者支持在超额储备金率和逆回购利率之间天玄点金中金博客维持较大利差,或20个基准点左右。 若确定经济状况维持积极,FOMC可能在10月会议后结束债券购买计划。”

  当然关于退出宽松美联储也留有一定余地,会议纪要称,“许多与会者想要在首次升息时或之后结束投资组合再投资,某些官员希望在首次提高政策利率前结束再投资计划 。”这或表明至少部分委员不排除先升息再退出的可能性。

  本次美联储会议纪要并指出,“绝大多数与会者认为美联储基金利率将继续发挥作用,许多人与会者支持继续设定目标区间, 与会者考察了在升息周期中改变计算联邦基金有效利率的途径。”

  关于通胀问题,美联储会议纪要表示,“美联储人员仍预计未来几年通胀将维持在2%目标之下,大多数官员认为经济、劳动力市场和通胀领域的风险广泛平衡,近来的天玄点金中金博客价格指标表明通胀从低位上升,另一些官员预计通胀会较快上升,或认为存在通胀上行风险 。”

  关于经济复苏问题,会议纪要提到,“劳动力市场整体状况继续改善 ,二季度经济反弹,一季度经济降幅之大令人意外,美国一些地区住房市场复苏仍然缓慢 。”

  关于利率工具的使用,会议纪要也表示,“官员们讨论了使用天玄点金中金博客隔夜回购利率工具可能带来的意想不到的后果,官员基本同意隔夜回购利率应该发挥支撑性作用,超额准备金率应起关键作。”

  素有美联储通讯社之称天玄点金中金博客的著名记者Hilsenrath表示,“6月会议纪要美联储很清楚地向市场透露结束QE,目前市场的不确定性全在美联储将何时启动首次升息 。”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017