注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天玄点金

现货黄金白银群:95139612,验证:TX

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名【天玄点金】湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金白银盘面。联系本人QQ:296035340 金银体验群: 95139612 进群验证:TX 验证可过

网易考拉推荐

【天玄点金】避险情绪烟消云散 谁还需要黄金?  

2014-06-03 14:09:12|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 盘整超过一个月的黄金终于开始了下行的路程,虽然说此前机构一直唱空黄金,市场早就“虱多不痒”仿佛机构的唱空声成了“催眠曲”,但跌势一旦开启,多头还是一哄而散,争相逃命。

  黄金市场连续下挫使金价的月度跌幅再创纪录。统计显示,纽约市场金价5月累计下挫3.8%,刷新今年来的单月最大跌幅,同时国际银价受影响也下挫2.5%,连续三个月收跌,期价创下2013年9月份下跌来的新低。

  其实,这并不让人意外,美国经济欣欣向荣,削减QE已是按部就班,耶伦连加息都敢于“走漏风声”,美联储内最强硬的鹰派乔治已经公开呼吁尽快加息,说明美联储内部对美国经济还是相当的有自信。

  美国数据也给美联储的自信提供了数据支持,美国5月Markit制造业采购经理人指数终值56.4,好于市场预期56.2;耐用品订单也是意外增加,就业形势连续好转,初请人数呈逐渐走低的趋势,本周非农袭来,市场依然给出了非常强劲的预期,可见美国数据不仅给美联储十足的底气,也让市场信心爆棚。

  另一大因素乌克兰局势,也朝着缓和的局面发展,波罗申科胜选后,立刻表示要和俄罗斯缓和关系,而他本身政治主张略倾向欧盟,使得他有走“钢丝”的资本,而从年初的反对亚努科维奇运动中以及和俄罗斯打交道的过程来看,使得人们也相信他具备这样的能力,乌克兰局势依然处于小打小闹的层次。

  在如此情形下,做空才是当前的市场主流,和市场作对向来没好果子吃。机构深谙此道。

  德意志银行(Deutsche Bank)上周五(5月30日)发表评论称,黄金价格因全球股市和美元指数的走强持续承压,若美国经济数据持续改善的话黄金可能会进一步承压。

  INTL FCStone大宗商品咨询师Edward Meir则认为,现在黄金的技术面已经受到严重拖累,黄金可能会在夏季的几个月再度测试2013年低位。

  Commtrendz调查公司主管Gnanasekar Thiagarajan认为,黄金价格或将跌向1225-1230美元/盎司区域。

  在这样的情况下,连贪图便宜的中国大妈都销声匿迹,谁会“避险情绪”高涨?谁还喜欢黄金?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017