注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天玄点金

现货黄金白银群:95139612,验证:TX

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名【天玄点金】湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金白银盘面。联系本人QQ:296035340 金银体验群: 95139612 进群验证:TX 验证可过

网易考拉推荐

【天玄点金】历史惊人相似 美联储恐是新一轮金融危机元凶?  

2014-06-27 14:21:43|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 尽管美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)将通胀走高描述为“杂音”,并对低波动性轻描淡写地称为“市场自满的迹象”,但很显然,一些业内人士要更加忧心忡忡。其中包括高盛和前PIMCO CEO埃里安等。

  高盛集团(Goldman Sachs)分析师Markus Brunnermeier近日指出,经济活动下滑以及今年资产市场波动性自去年本已很低的水准进一步下滑,这的确引人关注。

  他说道:“这种现象表明,整个系统变得更加容易爆发一场金融危机,当波动性处于很低水准时,往往会催生市场风险累积,也就是所谓的‘波动性悖论’。”

  Brunnermeier说道:“整体而言,目前极其低的风险溢价令人感到忧虑...如果有向更正常的风险溢价水平平稳调整,我相信金融体系能够应对。但假如风险溢价突然回升至高位,就会引发金融体系将如何应对的问题。”

  以下是高盛所做的衡量波动性的一张图表,从中可以看出,当前波动性已经位于2007年金融危机爆发前的水准,而从以往历史来看,每次危机前都是出现异常低的波动性水平。这是否意味着新一轮危机就在眼前呢?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017