注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天玄点金

现货黄金白银群:95139612,验证:TX

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名【天玄点金】湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金白银盘面。联系本人QQ:296035340 金银体验群: 95139612 进群验证:TX 验证可过

网易考拉推荐

【天玄点金】“不靠谱的男友”卡尼让英镑伤心 聚焦英美GDP  

2014-06-26 14:36:01|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  英国央行行长卡尼意外收起鹰派锋芒,反而出言令今年加息的预期降温,英镑周二似品尝“从天堂到人间”的滋味。本周剩余交易日内,投资者将聚焦美国和英国GDP数据,目前外界仍预计数据将显示“英强美弱”,英镑依然有望展开反弹。

  英国央行(BOE)行长卡尼(Mark Carney)表态出人意料地不那么强硬,打压英镑/美元周二(6月24日)跌至近一周低位1.6966,远离上周三触及的五年半高点1.7064。

  卡尼在通胀听证会上表示,英国经济仍然有许多疲软之处,金融市场低估了经济存在的不确定性。

  除了卡尼,副行长毕恩(Charlie Bean)以及政策委员迈尔斯(David Miles)也出席听证会,他们在证词中传递的信息是,英国经济中仍存在充足的闲置产能。相对与他们近期的讲话,以及货币政策委员会上周公布的会议纪要,周二的证词基调不够强硬。

  摩根大通(JPMorgan)分析师称,卡尼这番讲话给人留下立场温和的印象,与他本月早前讲话中突然强硬转变政策讯号大相径庭。

  摩根大通分析师在报告中写道:“这让英镑无所适从,鉴于需要先证实英国央行对整体经济有更加明确坚定的把握,才能确认英镑多仓布局,英镑自然就处于守势。”

  DailyFX表示,英镑/美元周二表现不佳,英镑/美元此前在卡尼表示可能会提前加息后加速上涨,但是日内卡尼在出席通胀听证会上试图掩饰自己的对于提前加息的看法,并表示何时加息取决于经济数据的表现。

  该机构表示,卡尼措词的变化意味着市场高估了英央行提前加息的决心,英镑/美元在卡尼讲话后快速下跌,跌破1.7000重要关口。此前几个交易日英镑/美元小幅回落测试1.7000重要关口,但是1.7000为汇价提供有力支撑,日内汇价破位下行意味着汇价展开深度回调的可能性逐渐加大,下方支撑关注1.6700附近。

  卡尼被指像一个“不靠谱的男友”

  卡尼关于英国央行加息时机的言论有所软化,英国议员批评他在政策前景方面不明晰。

  卡尼周二在英国议会的财政委员会表示:“工资层面的发展情况说明,就业市场的闲置产能比我们以前想象的还要多。”他并称,英国央行加息的确切时机将取决于经济数据。

  他这番讲话之后,英镑汇率急剧下跌。不到两周前,卡尼暗示英国央行将比投资者预期更早上调基准利率。

  一位议员称,卡尼就像一个“不靠谱的男朋友”,让企业和消费者不知所措。

  野村国际(Nomura International Plc.)驻伦敦的经济学家Philip Rush表示:“卡尼今天让一些鹰派预期失望了,他非但没有说加息时间,还说加息时间比市场预期的还要存在更多不确定性。”

  卡尼在6月12日的讲话促使交易员们将英国央行加息时间预测从2015年5月提前到2015年2月。他周二表示,这是他希望的结果,因为官方希望市场更多体现出经济取得的进展。

  聚焦美英GDP数据

  投资者将关注周三美国公布的第一季度国内生产总值(GDP)终值,分析师指出,鉴于6月11日公布的医保支出数据表现不佳,美国第一季度经济表现可能要逊于之前公布的数据。美国3月贸易帐赤字扩大已令分析师预期GDP可能还会下修。

  商务部公布的季度服务调查显示,医保支出并未如政府此前预期的那般强劲。政府此前估计医保支出将为GDP贡献一个百分点,但分析师表示,季度服务调查显示其仅贡献约0.7个百分点。

  自第四季度起,对医保服务的需求协助推高消费支出,后者占美国经济活动逾三分之二。

  美国政府上月公布了第一季度GDP修正值,数据显示,第一季度GDP环比年率下修为萎缩1.0%,但就目前的医保支出数据看,分析师称经济增长可能至少萎缩1.7%。

  美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)上周指出美国经济令人乐观的理由,其中包括家庭支出和就业市场良好。分析师一致认为异常寒冷的冬季所带来的影响今年稍后将消退。

  穆迪分析(Moody's Analytics)资深分析师Ryan Sweet表示,关于服务业支出最新的一系列数据表明,第一季度经济可能更加糟糕,医保支出对当季经济增长的贡献不及最初预期。

  摩根大通驻纽约分析师Daniel Silver表示,政府如何将季度服务调查数据并入GDP数据的医保消费预估,尚存在些许不确定性。

  Silver指出,看来医保消费可能大幅下修,使得医保数据与GDP其他分项数据更为一致,而后者第一季度看来表现疲弱。一旦第一季度GDP大幅下修,则分析师可能下调对2014年美国经济增长的预期。

  Sweet表示:“由于今年开局不利,你将看到2014年GDP预期略微下修,但好消息是数据已好转,第二季度似乎会更佳。”

  其他主要工业强国中,英国周五也将公布的第一季度GDP数据将显示不同的景象。

  接受路透调查的分析师的预期中值显示,因为建筑业状况改善,英国第一季度GDP料上修为增长0.8%。

  如此一来,英国经济成长年率将达到3.1%,为全球金融危机爆发前至今的最强水准。

  美国第一季度GDP终值定于北京时间周三20:30公布,英国GDP修正值则定于北京时间周五16:30公布。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017