注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天玄点金

现货黄金白银群:95139612,验证:TX

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名【天玄点金】湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金白银盘面。联系本人QQ:296035340 金银体验群: 95139612 进群验证:TX 验证可过

网易考拉推荐

【天玄点金】“鸽派女王”遭质疑 耶伦或对就业&通胀洗牌?  

2014-06-25 21:35:59|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美联储FOMC利率决议会议对市场影响可谓风起云涌。颇有“鸽派女王”作风的美联储主席耶伦(Janet Yellen)在此次FOMC新闻发布会上,一如既往地贯彻着其温和派作风,表示美联储不会急于加息,依然维持其低利率政策。此话一出,市场将其形容为“鸽声阵阵”。实际上,在美联储这座城池内,耶伦虽贵为主席,但并不是她一人说了算。美联储决策者中就有人对耶伦此举提出了质疑,担忧上述举措会导致美国通胀走高。面对同僚的质疑,耶伦会不会对决策重心重新洗牌呢?

  美联储官员各执一词

  据外媒周三(6月25日)报道,耶伦之所以不像英国央行行长卡尼那般“放鹰”,是因为她希望继续依仗宽松经济政策来提高美国工资增速,促进国内消费。同时,此举也可弥补美国人民在经济危机期间的经济损失。耶伦为让美国经济继续复苏,主张继续维持低利率政策。而美联储中有些官员因担心通胀走高,主张美联储尽快加息。为统一美联储官员意见,耶伦将不得不大费周章加以劝服。实际上,美联储官员及其耶伦近期学术研究都表明,对美国经济不景气的担忧要多于对通胀走高的担心。

  若真是如此,美联储既可以维持其低利率政策也可以将通胀控制在2%目前水平。耶伦在此前明确表示,美联储将关注国内薪资水平,同时也让更多人转入全职工作队伍。这也就是说,工资增长或就业市场改善的是耶伦关注焦点。耶伦希望美国工资上涨幅度大概维持在3%-4%范围内。美国目前薪资增速年均水准在2%左右。

  耶伦此前解释说,“我个人希望美国工资增幅能够超过通胀率,这样美国人仍有足够的资金用于消费。若上述情况难以实现,就不得不担忧国内消费能力。”

  另一方面,美联储部分决策者表示,这需要考虑美联储对通胀的忍耐度。对部分决策者来说,美国目前的通胀水平就达到了美联储容忍底线。

  费城联储主席普罗索(Charles Plosser)在周二(6月24日)讲话中表示,美联储目前政策“相对被动”。美联储维持低利率政策合理性欠解释。

  经济难题棘手不已

  美联储官员2010表示,美国劳动市场在美国每年经济产出中所占比例由62%的长期平均水平下降至56%,目前仍无明显回升迹象。劳动市场在经济产出中所占比值通常是美联储对价格预测指标。若该比值超过62%正常水平,美国物价就有上涨空间。若低于正常比值,美联储就可以采取措施提高工资增速。

  但2008-2009年经济危机及其后的艰难复苏,使得该项预测指标受到质疑。有人认为,该比值不再有效地反应工资、物价及就业之间的真实性。市场对美联储的货币政策及升息时间倍感迷茫。

  最近一年,美联储官员逐渐改变对该项预测指标看法。他们认为企业在经济活动初期更新价格相对缓慢。这或暗示,在美国通胀走高之前,美联储仍有足够的时间来提高薪资和扩大就业。因此,该项基准指标的准确性不及以前可靠。

  相反,随着经济复苏,企业或逐步弥补此前被削减的工资。

  耶伦前东家旧金山联储数据显示,薪资跟踪指标目前变化幅度不大。旧金山联储主席威廉斯(John Williams)在最新报告中称,“美联储需要在通胀走高前寻得有效过渡。”

  企业谨慎用人

  劳动密集型产业业主和分析师表示,除非企业经济活动扩张或者他们客户增加,否则他们都不愿意雇佣新员工。

  国家餐饮协会(National Restaurant Association)政府事务主管Scott DeFife最近接受采访时表示,餐馆老板只有在他们不得不雇佣新人手时才考虑招聘新员工。

  建筑行业也表示对美联储决策表示担忧。一方面,企业家和经济分析师大张旗鼓地叫嚣美国经济正在稳健复苏,另一方面,消费者、企业和银行大多持观望态度。

  Charlotte-based Evergreen Development Group负责人Rick Judson表示,除非经济明显改善,否则首次购房者还是不会出手。同时,他的承包商也同样持观望态度。他补充说,“这不是他们对美国经济感到害怕,只是为保险起见,认为也谨慎越好。”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017