注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天玄点金

现货黄金白银群:95139612,验证:TX

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名【天玄点金】湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金白银盘面。联系本人QQ:296035340 金银体验群: 95139612 进群验证:TX 验证可过

网易考拉推荐

【天玄点金】6.12美国风险事件姗姗来迟 金银将作何反应?  

2014-06-12 14:58:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  6月12日亚市盘中,现货黄金价格报1260美元/盎司附近,现货白银交投于19.20美元/盎司附近。今日美国风险事件姗姗来迟,或让市场提起一些胃口,当然,世界杯开幕在即,交易员有多少心思还在市场上值得关注。

  今日的看点依然集中在初请和零售数据,作为美联储更关心的就业数据,初请历来饱受关注。初请失业金人数是反映其国内劳动力市场状况的指标之一,统计的是第一次申请领取失业金的人数。

  从之前的数据来看,初请无疑让人鼓舞:

【聚金团队】6.12美国风险事件姗姗来迟 金银将作何反应? - 天不藏金 - 天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

  总体来看,过去一周初次申请失业保险的人数持续下降,显示出美国就业市场持续改善,无疑是经济向好的一个表现形式。持续向好的初请数据或将冲淡市场对其的关注程度,因为世界杯开幕在即,交易员有多少心思在市场上值得关注。

  世界杯一向是各大市场的“魔咒”,投资者为了安心看球不惜平仓离场,而在与赛事时间相重叠的北美时段下午盘至亚洲时段早盘,交投活动受冲击的状况就将尤为明显。有部分交易人士甚至已透露会在相应的时段放弃看盘而专心看球。

  而国际金银的波动也是非常有限,市场的等待着世界杯的开幕,也等待着今日美国数据的登场,国外知名媒体对经济学家调查的预期中值显示,预计美国5月零售销售将增长0.6%,此前4月增长0.1%。分析认为,美国5月零售销售月率预计有所增长,汽车销量增加推动家庭购物,表明消费者支出的增加助力经济复苏。

  虽有机构对美国经济提出了比较谨慎的看法,但总体依然看好。业内机构Pierpont Securities周三(6月11日)指出,美国此前发布的糟糕的一季度国内生产总值(GDP)数据或在此后被进一步下修,原因是美国联邦政府此前下修了医疗保险领域的开支,令一季度的GDP数据更加低迷。

  但机构同时表示,从近期的经济数据来看,一季度的经济低迷仍只是暂时性的,无碍美国经济总体趋向进一步复苏的趋势,而美联储的政策预期也不会因为一季度GDP遭到进一步下修的前景而发生变化。

  基于上述事件的考量,消息面无疑利空金银,当然作为交易者,仍然需要认清形势后再做决断。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017