注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天玄点金

现货黄金白银群:95139612,验证:TX

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名【天玄点金】湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金白银盘面。联系本人QQ:296035340 金银体验群: 95139612 进群验证:TX 验证可过

网易考拉推荐

【天玄点金】有人告诉你做白银必学的“五招”方法吗  

2014-04-03 14:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如同行走江湖的侠客必须掌握一些绝招一样,投资者在炒白银时,也必须要掌握一些特殊的招数,主要有:趋势、买入点、寻找目标、止赢和止损。以下文章为实践中总结。
  
  顺势而为是任何投资市场赢利的法宝,所以第一招是“认识趋势”。趋势是一个中长期的概念,代表着较白银长一段时间内价格变化的方向,包括上涨、下跌、盘整三种方向。因而认准了趋势,采用“高抛低吸”传统操作方法是非常稳妥的。如果想“追涨杀跌”逆市而为,一定要以短线操作为主。
  
  “等待买入点”则是必须掌握的第二招。投资者可采用白银分割线法、趋势线买入法等几种方法来实现。笔者认为,不同的方法没有优劣之分,只有合不合适,是否方便投资者操作之别。
  
  “寻找目标”是第三招。投资者也可采用白银分割线法来实现,目标仅仅是目标,可能达不到,也可能超额完成。死守目标是不可取的,关键则在于实现目标后的选择,是平仓还是持仓?这要因“势”而定。
  
  “止赢”和“止损”则是相辅相成的两招。制定止赢和止损的策略对投资者而言至关重要。“为什么要止赢?”做到这一点虽然对博取心态较强的投资者有点难,但在单边势中,它是让你利润最大化的惟一手段,如果不用止赢的办法,行情突变,你将付出很高的成本,甚至会丧失一轮大行情。止赢价格的确定,要随着价格波动不断上移(或下移)。在上涨过程中以前日收盘价为参考。再盘整势中少用止赢,应主动平仓。
  
  同样,在第一时间止损,也是对投资者的一个考验。当价格跌至设定的止损点时,要适时止损。那止损位应按哪个支撑位来设置?止损量一般定多少合适?最好能够结合自己对市场的感受和认识来设立止损。中长期交易中,止损不是以多少点为合适来衡量的,而是以支撑的重要性,比如,价格突破了长期的上升趋势线,突破了被证实为长期有效的30周、60周移动平均线等。为了降低损失,尽量在关键支撑位附近建仓,对于中长期交易,1%的止损不算多。
  
  巧妙布局来赢利当你拥有了这些赢利模式因素后,如何搭建起一驾马车,运用正确的思维方式,使赢利模式顺利运转起来?举个例子,当止损触发了,投资者应该做什么?其实正确的做法是观望。因为止损触发,说明客户原先的买卖方向和市场是相反的(至少短期是这样),此时,投资者要冷静地根据市场情况思考原来的操作思路是否出现某些偏差,是否需要修正,以调整最佳心态。
  
  
  戒“贪”忌“怯”找机会
  
  投资者不可能事先画出未来价格变化的轨迹,只能依照历史数据和一定的方法作出预测,但无论多么严密的分析和预测都是可能出错的,因此须建立正确的思维模式,保持良好的心态。戒“贪”:保持自己的利润;忌“怯”:放胆去赢。
  
  同时,笔者提醒各位白银白银投资者,切勿轻率改变主意。预先订下的当日入市的价位和计划,勿因眼前价格涨落影响而轻易改变决定。其次,不明朗的市不入。当自己对市场没有感觉时,请给自己放假,不要勉强入市。再次,重势不重价。认准大势后,果断出击,切忌为贪图几个小点子而错失买卖良机,而这些能否成功实施关键在于自律。
  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017