注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天玄点金

现货黄金白银群:95139612,验证:TX

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名【天玄点金】湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金白银盘面。联系本人QQ:296035340 金银体验群: 95139612 进群验证:TX 验证可过

网易考拉推荐

【天玄点金】周评:战火依然成历史,空头再度归来!  

2014-03-09 23:10:34|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:上周国际现货金价以1332.1美元开盘,最高上试1354.62美元,最低下探1327.53美元,周五收盘与1339.80美元,较上个交易周上涨13.80美元,K线上在收取高位十字阳星后,在收一根再创反弹新高的小阳线.上周内基本由周一涨幅贡献,而周一主要涨幅又来自亚洲盘面。毫无疑问,上周金价延续反弹的关键乃乌克兰地缘政治危机提供的刺激。从最新消息面来看,尽管美国和欧盟对俄罗斯涉嫌分裂乌克兰的行为表示谴责,甚至一致达成制裁倾向。
而上周最收到广大投资者关注的美国非农业人口就业数据的利好,也一度使得金价最低测试下方低点1327.53一线,而白银则下探4086一线后的以支撑。值得我们注意的是非农就业人数增加至17.5万的背后美国2月失业率则增加到6.7%,也使得贵金属与美盘末端出现反弹拉升。白银重回4100.而黄金则逼近1340关口。


消息面解读:
首先我们要关注的是地方性战局问题。在骏威看来,俄罗斯驻军克里米亚,并策反克里米亚加入俄罗斯,属于明显干涉乌克兰内政行为。克里米亚属于乌克兰的一个自治共和国。白宫表示,美国国务院对参与危及乌克兰领土完整的部分个人实施签证制裁。美国总统奥巴马下令对破坏乌克兰民主机制的个人和实体实施制裁,包括克里米亚。此声明完全得到欧盟赞同,德总理默克尔表示,克里米亚议会宣布的加入俄联邦全民公投“非法且违反乌克兰宪法”。从最新消息面来看,克里米亚将俄罗斯军队视为在克里米亚地区唯一合法的军队,将乌克兰军队视为侵略者。即目前乌克兰地缘政治危机毫无缓解迹象。然即便欧盟与美国对俄罗斯与克里米亚实施制裁,也不会上升至武力层面,没有国家希望与俄罗斯开战。目前的制裁手段倾向为冻结其在美国与欧洲的资产,以及拒绝出境签证。即我们认为乌克兰地缘政治危机对全球经济的影响可以忽略,再鉴于乌克兰地缘政治危机不会影响全球能源供应格局。故乌克兰地缘政治危机之于金银的投机价值极低,故而骏威认为该则消息面后续对贵金属市场的影响以大大降低。
在来看美国经济数据方面。近期美国系列经济数据皆表现不佳,虽然非农就业人数增加至17.5万,但是2月ADP就业人数增加13.9万人,低于预期的增加16.0万人。2月ISM非制造业采购经理人指数51.6,低于预估的53.5,美国2月失业率由6.60%增加到6.7%这些都意味着美国就业形势看似依然严峻,经济是否得以有效的复苏依旧是个迷!但是除了数据本身表现以外,我们不能忽略美国及美联储官员传达出的讲话基调,即他们普遍认为近阶段美国经济数据表现不佳,多受极寒天气影响,并非经济基本面再度恶化。美联储主席耶伦2月27日更是清晰的表达出会在今年三季度的某个时点结束购债,即近阶段美国经济数据的低迷,不会影响美联储渐进退出QE的既定步调。这也使得对贵金属市场多头扭转的强力打压!


技术面:
黄金方面:
从金价月K线来看,月线boll中轨维持下行趋势,意味着金价中期总体空头的技术面没有改变。那么当前金价反弹至月线布林中轨上方,不仅不应继续买涨,反而应该寻机做空。若金价进一步反弹,月K线的MA120将带来极强上方阻力。从金价周K线来看,金价见底1180.14美元后,反弹与MA30均线遇阻。随后调整中的阶段性反弹,逢见MA30金价必定收到打压,而在金价二次下探1182.17美元之后的本轮反弹中,MA30的压力虽遭遇突破,但上方存在多条均线压力带。故而操作上骏威建议以逢高沽空为主。


操作建议:
1.周一上方初见1342做空,止损1346,目标1338-1335.
2.下方初见1328做多,止损1324.目标1332-1335.
3.下破1325反手追空,止损1330,目标1320-1318.
4.上方初见1361做空,止损1365,目标1354-1350-1342-1328.


白银方面:
从白银月k线上来看,白银追随黄金,月线上布林中轨维持下行趋势,意味着白银中期总体空头的技术面没有改变。和黄金有所不同的是银价上周表现较为弱势,在周五非农数据后的美盘末端银价并没有出现强有力的反弹回抽。而周线上,银价在数次测试下方boll下轨得以支撑后反弹击穿boll中轨后,收到boll上轨的打压再度呈现弱势发展。k线上也再度收取光脚阴锤线。下方重点关注4038一线的boll中规支撑,整体白银走势追随黄金呈现弱势排
列。故而白银上骏威建议以逢高沽空为主。


操作建议:
1.周一上方初见4150做空,止损4180,目标4100-4080.
2.下方初见4040做多,止损4000,目标4100-4130.
3.下破3980,反弹至4000做空,止损4030.目标3950-3930-3900.
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017