注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天玄点金

现货黄金白银群:95139612,验证:TX

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名【天玄点金】湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金白银盘面。联系本人QQ:296035340 金银体验群: 95139612 进群验证:TX 验证可过

网易考拉推荐

[天玄点金] 金银双双高开,上攻之路崎岖难行  

2014-03-03 08:58:39|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【基本面】
    上周四美国参议院半年度例行政策听证会所准备的证词与在众议院的一致,该听证会曾因美国暴风雪而遭遇推迟.
  
  对于量化宽松(QE)政策,耶伦在问答环节中称,美联储将在下一个秋季的某个时点结束购债;但是她也声明若经济前景严重恶化,美联储有可能再次增加购债规模.近期美国经济数据表现不佳,耶伦则对其中天气原因产生影响的大小持谨慎态度.
  
  乌克兰危机刺激避险情绪升温.乌克兰宣布该国货币与美元脱钩。自本月初该国政治局势恶化以来,乌克兰本国货币就面临着巨大的贬值压力,而为了维持固定汇率,该国已付出了外汇储备大幅缩水的代价。该国央行发布报告称,自本月初至今,该国外汇储备规模已由178亿美元减少到了150亿美元,长此以往,势必难以为继。本周以来,乌克兰货币格里夫纳相对美元的汇价已经下跌10%。分析师表示,在欧盟斡旋下,乌克兰反对派领导人同总统亚努科维奇周五达成的停火协议也支持欧元兑美元上涨,因消除了一个欧洲贸易的风险源。在本周乌克兰的内乱中,至少77人丧生,为1991年从前苏联解体后该国最严重的暴力冲突。3月1日报道,乌克兰海军旗舰“格特曼-萨盖达奇内”号导弹护卫舰3月1日“起义”,倒向俄罗斯。俄联邦委员会国际事务委员会成员伊戈尔·莫罗佐夫证实了这条消息,并且认为,乌克兰没有能力和俄罗斯力量对抗。战争带来的避险作用可能会对贵金属市场带来提振。
   大炮一响黄金万两,贵金属本身具有价值,故购买力相对稳定,在通货膨胀的环境下,金价同步上涨。另一方面,在通货紧缩时,金价不会下跌,因为历史上每逢政治和金融局势的动荡就出现抢购黄金的浪潮。本周重点关注政治局势及周五非农数据公布情况。进入二月份以来,中国强大买盘力量彰显无遗支撑起了贵金属的底部力量,连续性的连阳走势也吹响了黄金白银反弹的号角,从过往走势来看年初二三月份走势都是偏涨势,二月已过三月是否会接力并触及月线中轨MA20均线位置1470一线呢?拭目以待 
【技术面】
白银,现货白银,宁贵银方面:
    白银周五最高触及4214,最低试探4150;目前白银周线收阴,日线收取十字星,MACD快慢线0轴上方运行,有望形成死叉,RSR位于50为主,目前来看白银回调迹象大于黄金;四小时来看现货白银昨日晚间呈震荡走势,从4小时的图上来看,均线系统没有明确的方向排列。MACD指标的快慢线在0轴下方运行,绿色动能柱有所缩短。RSI指标在50线下方运行,短期内没有明确的方向指示。整体来看,现货白银的回调意愿强于黄金。后势需关注上方4400整数关口附近的压制作用,后势并且关注日内下方均线的支撑情况。 
黄金,现货黄金,伦敦金方面:
    黄金周五最高触及1333.3,最低触及1319.4;月线、周线收阳,日线收阴,金价目前受日线5日、10日均线压制,日线MACD快慢线0轴上方运行,有望形成死叉;RSI位于60附近,三线向下发散,目前来看有望再度下探寻求支撑,从4小时的图上来看,四小时连阴格局,均线系统再次出现粘合的情况.MACD指标的快慢线仍在0轴上方运行,绿色动能柱有所缩短,目前金价正在布林带下轨附近运行。RSI指标仍在50线附近运行,短期内没有明确的方向指示。整体来看,黄金价格的上行趋势受到威胁,而下方均线的支撑作用有待考验。后势仍需关注价格对于上方的层层压力的突破情况,并且关注下方均线的支撑作用。
【可执行操作建议】
白银方面:
1.4200附近多单进场,止损30点,上方目标看到4250-4300,若行情强势可继续持有
2.日内空单只做短线辅助,具体点位天玄点金会在理财群里给出,敬请关注!
黄金方面:
黄金操作建议天玄点金只在理财群里给出,敬请关注,公告栏获取天玄点金联系方式!
(天玄点金温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表天玄点金个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017