注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天玄点金

现货黄金白银群:95139612,验证:TX

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名【天玄点金】湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金白银盘面。联系本人QQ:296035340 金银体验群: 95139612 进群验证:TX 验证可过

网易考拉推荐

【天玄点金】现货白银“昙花一现” 静待晚间耶伦演讲  

2014-03-31 20:22:44|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【市场动态】

周一(3月31日)欧市盘中,美元指数先涨后跌,现交投于80.10附近.时段内最受关注的风险事件无疑是北京时间17点公布的欧元区3月CPI初值数据。尽管数据表现低迷一度令欧元承压,但此后不久欧元又奇迹般地反涨。目前,市场正等待晚间美联储主席耶伦讲话指引,这将是其在3月利率决议“口误”后的首度公开亮相。

投资者一定还对美联储主席耶伦3月中旬的货币政策例会首秀历历在目,当时其在新闻发布会中传递出两条重要信息:一个是耶伦在会后的新闻发布会问答环节中暗示在退出量化宽松举措(QE)后的大约6个月左右时间开始加息。另一个是美联储委员对于未来基准利率水平的预期散点图移向提前紧缩。

虽然目前市场还无法知道耶伦是否会在今晚的讲话中改变利率政策立场,但在此之前显然需要做好适当的风险防范,谨防“黑天鹅”再度出现。

另据法新社称,俄罗斯军队正逐步从乌克兰边境撤回。

【技术分析】

3.31现货白银(宁贵银)行情分析:

从日线图上看,虽然布林带向下开口,但K线上呈现希望之星,MA5亦是有走平向上勾头的迹象,MACD指标绿色能量柱也开始缩量,RSI指标则开始向上勾头发散,KDJ指标亦是黏合向上发散,故天玄点金认为日线图上空头势能有所减弱开始向多头转换。

从四小时图看,布林带走平运行,MA5上穿MA10甚至有上穿MA30的迹象,MACD指标红色能量柱再次放量,两线形成的金叉持续向上运行,RSI指标则运用于超买区域开始有向下回撤蓄能的迹象,KDJ指标向上运行但接近超买区域,故天玄点金认为四小时图上依旧呈现多头格局,但上行能量不足有回撤蓄能的需求。

从小时图上看,走平的布林带有向上开口的迹象,MA5依次上穿MA10、MA30开始向上运行,MACD指标亦是红色能量柱开始放量,金叉也有进一步打开的迹象,RSI于超买区域回撤之后再次向上运行,KDJ指标回撤之后亦是向上运行,故天玄点金认为小时图上回撤蓄能之后有再次上行的迹象。

天玄点金综述,自从银价跌破4000关口之后一直处于弱势整理中,然而下方支撑也是很强劲,一直未能与3800下方企稳,再次站上了3900一线,日线图上反转的信号很明显,短期会有一波反弹,晚间美联储主席耶伦的讲话值得大家关注,故天玄点金认为晚间区间高沽低渣为主,轻仓操作严格止损!

3.31现货白银(宁贵银)操作策略:

1、回踩3920-3900做多,止损40元,目标上看3950-3970.

2、触及3970-3990做空,止损40元,目标下看3920-3900.

3.31现货黄金(伦敦金)行情分析:

从日线图上看,布林带开口,MA5下穿MA10之后有向上勾头的迹象,目前金价受其压制,MACD指标绿色能量柱开始缩量,死叉也没恩能够持续向下发散,RSI指标运行于超买区域开始有勾头向上的迹象,KDJ指标亦是有勾头向上发散的迹象,故天玄点金认为日线图上空头势能衰减有多头反转的信号。

从四小时图看,MA5黏合MA10走平运行,下行的布林带亦是有走平的迹象,MACD指标红色能量柱放量,金叉有望进一步打开,RSI指标于低位开始向上勾头发散,KDJ指标则持续向上运行,故天玄点金认为四小时图上多头占据优势。

从小时图来看,显然布林带走平运行,整体均线依旧空头排列,但目前黏合有反转的迹象,MACD指标红色能量柱开始出现,金叉有望进一步打开,RSI指标则开始向上发散,KDJ指标亦是向上黏合发散,故天玄点金认为小时图上依旧是多头占据优势。

天玄点金综述,金价自从上周跌破1300关口之后一直处于弱势整理中,也未能跌破1385一线,从各个指标显示看金价依旧有上升的空间和能量,加上晚间有美联储主席耶伦的讲话,故天玄点金认为区间高估低渣为主,轻仓操作严格止损。

3.31现货黄金(伦敦金)操作策略:

1、首次触及1297附近做空,止损3.5美金,目标回看1395-92.

2、首次触及1291附近做多,止损3.5美金,目标上看1395-98.

3、若突破1302则回踩1298-1296做多,止损3.5美金,目标上看1306-08反手做空。

4、若跌破1288则反弹1293-1295做空,止损3.5美金,目标下看1288-86反手做多。

【财经数据】

21:45 美国 3月芝加哥PMI前值交付指数 前值57.4

21:45 美国 3月芝加哥采购经理人指数 前值59.8 预测58.5 市场影响★

21:45 美国 3月芝加哥PMI就业指数 前值59.3

21:45 美国 3月芝加哥PMI物价支付指数 前值59.1

21:45 美国 3月芝加哥PMI新订单指数 前值63.6

22:30 美国 3月达拉斯联储产能利用率指数 前值9.1

22:30 美国 3月达拉斯联储新订单指数 前值9.5

22:30 美国 3月达拉斯联储制成品价格指数 前值11.2

22:30 美国 3月达拉斯联储制造业产出指数 前值10.8 市场影响★

22:30 美国 3月达拉斯联储制造业就业指数 前值9.9

22:30 美国 3月达拉斯联储制造业原材料支付价格指数 前值21.9

22:30 美国 3月达拉斯联储制造业装船指数 前值13.3

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017