注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天玄点金

现货黄金白银群:95139612,验证:TX

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名【天玄点金】湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金白银盘面。联系本人QQ:296035340 金银体验群: 95139612 进群验证:TX 验证可过

网易考拉推荐

【天玄点金】教你如何做好资金管理及风险控制  

2014-03-23 17:36:29|  分类: 现货白银投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  交易的本质在于资金管理与风险控制,从长期来讲,资金管理和风险控制往往比做对方向更为重要。在熟知技术分析和基本面的情况下,资金管理的好坏直接决定着投资者的生死存亡。任何投资者必须形成低风险的资金管理技术,否则被扫地出门只是迟早的事情。 
  资金管理是指资金的配置策略,以合理的风险控制来赢得持续获取利润的空间。从交易的实践来看。主要包括以下内容:第一,合理选择入市时机,设定头寸规模,确定获利和亏损的限度;第二,整个风险承担,风险暴露程度,每笔交易承担的风险程度,何时该更积极地承担风险,特定时刻所能够承担的最大风险等;第三,如何进行加仓,何时应该认赔平仓,投资组合的设计,多样化的安排等。 
  资金管理众多内容之中关键在于出场策略的确定,即止损和止赢的设置。成功的投资者在交易中都能严格设定保护性止损位,对于亏损部分能及时砍仓,并且永远不会在赔钱的单子上加码;相反,对盈利头寸则可以留着跟大势走,尽可能地扩大战果。这样下来,一段时期内的盈亏表上少数几次大的盈利足可以抵消多次小的亏损,结果仍能获得丰厚的利润。 
  有效的资金管理往往要求初始资金具有一定的额度,资金管理方法可以用百分比来衡量。根据实践经验来看,对于双向保证金交易,以下三条基本原则被证明是行之有效的: 
  (1)对于保证金交易,一般初次下单要限制在10%以内。 
  在任何时候,投资者下单的资金都不应该超过其交易资本的一半,剩下的一半是储备,用来保证在交易不顺手的时候或临时用时有备而无患。 
  (2)亏损金额必须限制在总资本的5%以内。 
  投资者在决定应该做多少张合约的单子,以及应该把止损指令设置在那一个点位时,把风险控制在自己总资本的5%以内是一个底线,这是投资者在单次投资失败的情况下,所能承受的单次最大亏损。当然,投资者可以根据自身或市场的具体情况调整止损比例,但这个比例通常是5%到10%之间。 
  (3) 获利与风险的比率至少应该是3:1。 
  也就是说,投资者对每笔交易的潜在风险和潜在利润进行对比时,获利目标应该在潜在风险的3倍以上。只有这样的交易才值得去做,否则就是冒险投资。 
  仓位可以分为:短线仓和长线仓。长线仓的操作是一个跟势的过程,即中线,因此止损和目标相对较远,长线仓交易次数较少,只有在趋势发生重大转变时,才会进行调整交易。而短线交易相对活跃、频繁,止损及目标相对较低。对于投资者尤其是资金充裕的投资者而言,长短线仓位相结合的分布是经过实战证明的非常好的资金管理方法,这样既不会错过短线震荡的行情,又可以抓住单边的中线行情。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017