注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天玄点金

现货黄金白银群:95139612,验证:TX

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名【天玄点金】湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金白银盘面。联系本人QQ:296035340 金银体验群: 95139612 进群验证:TX 验证可过

网易考拉推荐

【天玄点金】炒金者平台的选择重要性  

2014-03-02 14:28:46|  分类: 现货黄金白银-基 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经过几年的努力,中国黄金市场已取得了迅速的发展。但是由于我国黄金市场开放不久,整个黄金市场的轮廓并不是很清晰。例如上海金交所就不直接面向个人投资者,个人投资者要想加入,必须通过金交所的会员单位。同时,国内一些知名现货商、金行直接引进香港做市商制度,借鉴国际现货延迟交易交收模式,提供一种更为灵活的延迟交收业务。由于黄金市场的发展正处在一个探索过程,有关法律、法规不健全,这就不可避免地存在有些黄金交易公司名不副实、违规操作的现象,所以,炒黄金者必须认真地选择一家放心的黄金交易公司。

虽然上海金交所也推出现货黄金延迟交收业务(t+D),但由于其黄金市场没有和世界黄金市场接轨,交易方式不够灵活,因此缺乏对投资者的吸引力。一般现货商和许多投资者更愿意选择国际现货黄金交易,主要是它交易时间更长和手续费更低廉,如现在一些较大的现货商大多通过香港一些金融公司进行国际现货交易。最近两年,中国内地一些较大现货商和金商也开始参照。

 

香港黄金交易公司的运行模式,提供现货延迟交收交易业务。

虽然目前国家没有明确法律表示支持由一些民营的金行和现货商发展做市商制度,但也没有反对。从香港黄金市场发展的历程来看,这种制度对扩大黄金市场的影响、 满足投资者对黄金交易方式的多样性需求是非常有利的。做市商制度对促进香港成为全球第三大黄金交易中心作出了重要贡献,但它存在的缺点就是由于没有国家信誉担保,可能存在诚信风险。是全面否定,还是加强监管、促进发展,这是需要决策者给出的答案。目前决策者也希望通过一段时间的发展,更深入地了解这种双重 市场结构能否为大黄金市场走出一条新路。既然国家并不反对,投资者就可以适度介人,但要学会如何正确选择一家资信可靠的黄金交易公司

 

一个炒黄金者怎样选择黄金交易公司,应该主要考虑以下三个问题:

其一,便利性。选择地址详细的黄金交易公司,可以抽空去考察公司实力、经营状况,便于随时去咨询,分享专业、即时信息;同时若发生纠纷,便于就地解决。

其二,资金安全性。投资者最关注的是资金的安全问题。由于法律法规建设滞后,目前我国市场体系存在一个突出的问题就是诚信问题。许多市民感叹现在不诚信的现象实在是太多,没有国家信誉担保不放心。

其三,服务的水平。作为一个金融产品,其本身具有很强的专业性。对于从来没有涉足过这个行业或者没有系统学习和研究过这个品种的投资者而言,希望在短时间内就能把握其运行的规律,并不现实,因此,金融公司服务水平的高低对投资者能否实现资金保值增值意义重大。

 

当你已经决定参加炒黄金,你需要选择一家黄金交易公司。首先要做的就是了解目前在你周围乃至全国有哪些黄金交易公司,这时你需要借助一些媒体,最好方法就是 到网上去搜索,然后进人公司网站了解一下公司基本状况。若你发现附近就有一家不错的黄金交易公司时,你有必要到这家黄金交易公司去考察。考察的要点主要包括以下方面:

一是办公环境。公司是否坐落繁华地段?办公场地是否足够大(大于800平方米算很大,小于100平方米算小)?

二是公司经营的证书。公司是否是上海黄金交易所会员?有没有会员证书和工商税务执照?

三是公司员工素质。公司员工是否具有较高的专业能力?

四是公司提供的必要软件。是否具有网上交易系统?是否具有高效、规范的资金出入制度和程序?五是公司的能力。这是最重要一点。公司是否具有交割实物能力?是 否有实物金条?除了实地考察,你还需要了解公司背景,最好是专门从事黄金生产、贸易、加工的公司或者是有实力的金商。之后,你还需留意公司在媒体上的投人 (软文和纯粹的广告)密度以及各种媒体对其报告的频率。若你想选择外地黄金交易公司,一个重要原则就是,它必须是这个行业领导者,属于第一集团。

 

本站提醒:

1.若想参加国际现货黄金交易,你需要选择一家可靠的黄金交易公司。

2.资金安全是选择黄金交易公司首要考虑的问题。

3.是否具有实物金条是判断一个黄金交易公司是否具有很强实力和较高信誉的一个重要因素。



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017