注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天玄点金

现货黄金白银群:95139612,验证:TX

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名【天玄点金】湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金白银盘面。联系本人QQ:296035340 金银体验群: 95139612 进群验证:TX 验证可过

网易考拉推荐

【天玄点金】黄金ETF会成为全球最大ETF吗?  

2014-03-01 23:36:55|  分类: 现货黄金白银-基 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年以来全球ETF(交易所交易的基金)继续呈现较快的增长势头,光是上个月,也就是5月份,全球流入ETF的资金总量就达到了60亿美元。上个月由于美国股市、欧洲股市、商品市场继续调整,全球投资者的风险厌恶情绪再度上升,因而追踪较为安全资产的ETF大受追捧。像追踪美国20年期国债的ETF“TLT”货币型基金,自4月份全球股市和商品市场下跌以来,一直受到投资者的热捧。
   最近几年,投资者纷纷将ETF作为投资于商品领域的工具,其中黄金ETF的领军作用最为瞩目。全球最大的三个黄金ETF分别是投资于实物黄金的GLD、追踪美国COMEX交易所黄金期货的IAU,还有瑞士上市的SGOL。截止5月底,他们拥有的资产总额达到了530亿美元,其中GLD的增长最快。除了普通投资者之外,在金融危机期间狂赚150亿美元的华尔街奇才约翰?保尔森,也持有大量的黄金ETF;另外,乔治?索罗斯今年初也透露,自己持有约600万股黄金ETF。目前全球黄金ETF已经持有近1500吨实物黄金,超过法国成为全球第六大黄金持有者。其中在这些受到热捧的基金中,最令人瞩目的莫过于著名的黄金ETF“GLD”了,该基金5月份资产规模增长了约40到50亿美元,表明大量资金继续流入黄金ETF。随着黄金ETF“GLD”规模继续大幅增长,许多人不禁要问,“GLD”会超过美国股指ETF“SPY”,成为全球最大ETF吗?
  腾讯在线 Q 620——6424
    随着黄金ETF的扩张,一些投资者开始担心,这些黄金ETF最终将成为市场中的巨无霸,从而对金价构成巨大影响,甚至会有人将它用来操纵金价。但就目前黄金ETF的资产总额来看,占全球黄金市场的比重仍然很小。黄金ETF在2009年5月份的时候就成为全球第二大ETF,仅次于最大的美国股指ETF“SPY”,而且相当于“SPY”规模的70%左右。我们相信,随着“GLD”的继续大幅增长,不久的两到三年之后后,将会超过“SPY”成为全球最大的ETF。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017